11 лучших книг, которые сделают Вам в голову, эффект ВАУ!..

59
Я люблю читать. Список 10 turbo книг, которые меняют жизнь, должна была быть единственным таким постом в блоге, но… Когда я начала просматривать в памяти книги, которыми я хочу поделиться, оказалось, что этого довольно.
Не сумев таким образом себя остановить, вы второй список – 11 Книг, которые сделают Вас в голове wow эффект.
При условии, конечно, что вы принадлежите к людям, которых ганглии головного мозга, не ржавый. А, наоборот, – в Тебе открытость, рефлексия и эмпатия. То есть все, что нужно, чтобы в процессе чтения, вновь и вновь сказать себе – ОГО!

#1 Мастер и Маргарита

Эти Государства представлять никому не надо. Azazello, Korowiow и Бегемот. И ведьма … – „Общество, небольшие, скромные и искренние” – как показывает их Воланд.
Маргарита, Иешуа, Союз Писателей и треска третьей свежести. Ну и водка. Лучше всего замороженная, обязательно с икрой – „а пользы от этого целый вагон”.
Город Москва, в самом центре мрачного сталинизма. Так страшно, что даже сатана на этом фоне, является фигурой почти благородной. К тому печальная история несостоявшейся дружбы Иешуа и Пилата, вездесущий ужас КГБ и наглый кот размером с свинью, ездящий на трамвае…
В России в 2005 году. возник отличный сериал (имеется в польской версии), в котором с большим вниманием к деталям, показывая тот мифический мир. Я смотрю его раз в год.
Must see.

Между тем Аннушка уже разлила масло на Patriarszych Prudach:

#2 Патрик Де Витт – Братья Sisters

Для меня жемчужина и открытие. Полнейший эффект вау.
Dziełko полное смирение, скромный, с большим сердцем и чувствительность не на показ.
Книга, в которой в самые неожиданные моменты, каждый день находишь бриллиант. Как правило, вложенные в уста или мысли одного из братьев Сестер. Этого, якобы, глупее, колит, ślamazarnego, что сжалилась над хромым мальчиком, называемом Аддоком и хочет влюбиться.
Поражает на каждом шагу, скромная, попадающая в глубине метафора человеческой жизни на этом маленькие из миров.

Фото обложки книги – Изд. Черный (1)

#3 Збигнев Херберт Натюрморт с болтом для сцепки

Самый шикарный описание лихорадки tulipanowej.
Трогательная история одной крышки от бочки.
Способ написания так пластичен, что нельзя не почувствовать и не увидеть удивительной страны, какой была Голландия 17-го века. Страна жестких бизнесменов, влюбленных в повседневной жизни практических предметов, которые скрупулезно odmalowywano на изображениях. Ведь, как пишет Герберт – “без изображений мир был бы просто непонятен”.

#4 Збигнев Герберт – Лабиринт над морем

Как и выше, так, что мы садимся в древней Греции.
Знаете ли вы, что эти полные статуи класса о совершенных мраморных пропорциях, в период их возникновения, они выглядели как садовые гномы? – Красили их в яркие kolorki. Или то, что большие и гордые Афины, когда Турки покидали его в 1833 году, насчитывало триста домов и две тысячи жителей? Следующих вкусом в этой книге целая куча.

Полный пения цикад и средиземноморской жары чтиво, которое в поэтический способ открывает ежедневные привычки этой, якобы любимого, но как далекое и немного сказочную цивилизации.
Ну и сам Герберт – уникальный поэт, писавший без изысков, без экзальтации, в точку. Строго и мучительно трогательно:
Мы работали в поте лица. Приближалась пора owocobrania: в следующем году у нас были перейти к поэзии Катулла и Горация. Но потом пришли варвары.

#5 Анжелика Kuźniak – Stryjeńska

Очень глубокий рассказ о сложном человеке.
Печальная история.
Странная история о странной леди, с которой при жизни сжег огонь из красок, картона и славянских притчи.
Красивая история о матери, которая так любила голубоглазых сыновей – копии мужа, как сильно отклонить дочь – копию самой себя.
История о женщине, которой, странные и интенсивные отношения закончились плохо.
Наконец, рассказ о обычном zjadaczu хлеба, который всю жизнь занимался тем, чтобы как-то на этот хлеб и уголь uciułać.

Пантеон славянских богов по Stryjeńskiej

#6 Герман Гессе – Сиддхартха

Эта книга, как и музыка.
Падает глубоко в сердце и не отпускает.
Поэтому лучше меня расскажут о ней эти мелодии.
Это малая часть того, что в книге можно найти для себя.

“Жизнь не имеет смысла. Каждый человек имеет смысл, который через себя представляет в жизни. Мы теряем время, спрашивая о смысле жизни, так как мы сами являемся ответ”

#7 Игнатий Karpowicz – Сунька

Первый раз в жизни я плакала после прочтения книги. Я плакала ужасно, и из глубин моего женского сердца. Потому что это история о том, как мир вел себя раньше с женщинами.
Как и Женщины – которые являются по своей сути для мужчин молоко реками любви, мягкости и нежности, они платят своим телом, животом, сердцем за то, что они делают им, себе и миру мужчины, а скорее патриархат.
Рассказ образ. Рассказ сотрясение. История катарсис.

#8 Джон Гриффин – Черный, как я

Книга, которая должна быть обязательной для чтения в школах по всему миру. Учит сопереживанию, учит сама идея воспринимать мир глазами другого человека. Как мы живем рядом друг с другом, но наши миры это отдельные kosmosy. Так как жизнь белых и черных в Сша 50-х годов.
Некий белый мужчина – представитель среднего класса в Америке, решил проверить, как это-быть черным. Принимал специальный препарат и smarował какими-то mazidłami – таким образом, только темную обложку (сохранил ведь “белые” черты лица). То, что он испытал в „цивилизованном” обществе в ходе эксперимента и после него, вызывает осадки челюсти.
Две главные выводы из этой книги? – Может быть nieluddzcy и лишать других достоинства на много изощренных способов. И, одновременно, всегда найдутся люди об открытых сердцах и умах, благодаря которой еще стоит жить в этом очень трехмерном, враждебной и плотном мире.

Сейчас кажется невероятным, что кто-то приобрел (фото: 1)

#9 Джеймс Макбрайд – Птица доброго Бога

Снова дикий запад, а в нем-маленький, умный и веселый, просо негритянское, который притворяется девочкой, чтобы выжить. Попадает под опеку безумного ковбоя – борца за свободу, который считает его/ее за талисман, приносящий удачу.
Серия комических приключений, описанное prześmiesznym язык (блестящий перевод) – и за этот язык, прежде всего, необходимо большое ВАУ!
Ладно, необычные развлечения гарантировано.

#10 Wednesday Мартин – Приматы с Манхэттена

То, что деньги не приносят счастья, мы слышим в регулярные промежутки. Но то, что гигантские, нелепые деньги могут сделать с людьми – как их посадить, как глубоко, чтобы было плохо мне, как раздавить масштаба – не ошибаюсь – массовое, прямо не поверить.
Автор книги wkupiła через богатого мужа в герметичная, закрытая жен самых богатых жителей нью-йорка (то есть одних из самых богатых людей мира, имеющих к этому влияние, и власть). Все они живут на Upper East Side и в путь тревожный смотрятся крайне унифицированной поведение стадное. Отсюда и название, так как исследует и описывает их так, как будто антрополог исследовал непонятные для него племя или стадо млекопитающих приматов.

Менталитет богатого раба

Страшно, поведения на улице, где женщины буквально taranują те, которые имеют худшую сторону сумки. Скрытый алкоголизм, депрессии в массовом масштабе, финансовое насилие в семьях и чудовищный террор денег и престижа. А может, прежде всего, страх перед их потерей, которая определяет удивительно поведение и решения.
Одной из них является публикация миру своей якобы “позиции” наиболее kretyńsko przeszacowanym предмет, как сумка Birkin.

Цены Биркин варьируются от 11,900 $ до 150 000 $. В перепродажи цена обычного, babcinej сумки может подняться до 223 000 $. Вау. Кто это придумал и КТО НА ЭТО ИДЕТ????

#11 Ota Pavel – Смерть прекрасных косуль

Это книга, которую Мариуш Щигел рекомендует каждому. Занимает почетное место в пантеоне славы и сокровищ, и, как говорит, всем нравится.
Так как я поклонница творчество господина Мариуша, я решила рисковать эту тоненькую, республика книжку о очень – для меня – nieatrakcyjnym названии (сказка? договор охотничий? knajpiane мы с knedlików и пива?).
Wow эффект-это мало сказано. Книги описать не могу, это надо пережить. Содержит в себе все лучшее, что есть в Чехии – сладость будней, радость от жизни и дел малюсенькие, przymrużenie глаза и большой глубиной одновременно.
Ota Pavel написал эту книгу по совету своего психиатра. Погруженный в ужасной депрессии, облегчение odnajdywał только в воспоминаниях своего беззаботного детства, через которые przetoczyło несколько весьма колоритных персонажей (в том числе папа Автора).
Сладко-горькая история, заточенная смехом и тоской по тому, что появилось один раз и больше никогда не вернется.

Хорошего чтения! (См. также: Турбо – Книги, то есть 10 батуты для лучшей Жизни)
Aho <3

Все хорошо на Светлом Польше?

Пожалуйста — поддержите ее развитие (на что нам нужны средства, — вы узнаете здесь)
Спасибо! Иван и Адриан

Нажмите:



Источник всех иллюстраций в тексте: Интернет (гл. Pinterest, Unsplash, Pixabay), если не указано иное.