Как провести день Летнего Солнцестояния? – Мы знаем лучшие способы!..

78

Лучшие способы провести время Летнего Солнцестояния (то есть: Ночь Купалы, kupalnocki, вроцлав, palinocki) вы найдете, конечно, на Светлом Польше!

Перечислять можно долго: танцы, работа с голосом, шаманизм, шалаш пота, работа с телом…
Для выбора цвета – каждый найдет что-то для себя.
Просто введите в поисковую систему „летнего солнцестояния” или загляните сюда:

Предложений не найдено

В день летнего Солнцестояния, то есть Славянский Праздник Любви и Влюбленных

В день летнего Солнцестояния, kupalnocka, это наши славянские день святого валентина, и именно эта чудесная, тепло июньских ночь, когда встречаются богини Весны и Лета-это лучшее время, чтобы праздновать Любовь.
Тепло, pachnąco, волшебно!
Не то что ледяная, бери-февраль – 14.02-это дата, которая не имеет ничего общего с нашей традицией, ни естественным ритмом северной природы.
Между тем, 21.06 начинается:
Праздник огня, воды, солнца и луны, урожая, плодородия, радости и любви, как правило, отмечается в районах zamieszkiwanych через народы славянские, но также аналогичного характера в районах zamieszkiwanych через народы, балтийские, германские и кельтские.
На юге Польский, Прикарпатье и Силезии торжество аналогичного характера называется костер или sobótkami, на Вармии и Мазурах palinocką. Название Ночь на Купалу, kupalnocka запечатлилась в традиции Мазовии и Подляшья. (источник: Wiki)

Пускание венков, то есть любви divination (мал. Иван Купала, источник: https:::commons.wikimedia.org:w:index.php?curid=15316290)

21. Июня (21.06) – В День Летнего Солнцестояния, Ночь На Купалу, Litha

21.06 это, конечно, славянская Ночь на Купалу, кельтская Litha и народная иван купала (24.06)
Мощные (громкие и очень важно) праздник купалы пытались переделать в канун дня святого Иоанна Крестителя. Отсюда смещение празднования так называемого Ночи Свентоянской на 23/24 июня.
Между тем, Церковь, желая отвлечь народ от празднования славянских, в очередной раз подтвердил свою власть – большие праздники аграрного цикла, называются sabatem прочный 3 ночи, поэтому празднование Летнего Солнцестояния всегда заканчивались дата 24 июня.

Кстати, очень интересно, что в конце учебного года приходится в Польше как раз на 24 июня.
Почему не на 15 или 30 июня – для ровного счета? Вместо этого такая странная дата…
Это просто – в нашем коллективе (не)сознания 24 июня означает прекращение празднования, и окончательный начало года… Только сейчас могут начаться отпуск.

Подробнее на эту тему см. здесь: Колесо Времени – 8 старинных праздников, которые мы отмечаем сегодня: 1.02 – 21.03 и дальше. Как церковь взял на себя все языческие праздники – cz. 1

Праздник Белой Богини

Ночь на купалу, берет свое название от ритуала или первой ванны, или, как пишет Анна Затей:
„термин российские купить (купала), так как jar и buj описывают силу, свет, рост (ср. русское пышные, яровой). Kupawyj означает белый, то же праздник купалы это праздник Белой Богини”.
Как еще в начале лета связано с очень старым культом matriarchalnym и boginicznym?
– Сохранилось много источников, которые указывают на то, что во время этого праздника женщины танцевали опоясал artemisia.
Artemisia о белых цветах, то есть artemisia vulgaris называется божьим деревом, или ziołem чрева.
Название указывает на то, что ziołem богини Артемиды – ziołem очень женственным и волшебным – применяется для усиления фертильности или облегчения родов, в больших дозах используется она также для аборта.
Как и в случае с богиней – в энергии bylicy переплетаются жизнь и смерть.

Добавить свое объявление! 🙂

Венки, Колеса – символ проходящего Времени и Солнца

Вес Колеса Времени – Колесо Жизни отмечалось многими способами – через огненные колеса точеные со склонов гор, что наши славяно-народные венки со свечой в середине, в аэропортах, на воду.
Jan Suliga красиво пишет:
Ночь ивана купалы zjawiająca на секунду, светлая, почти прозрачная, вонна акаций и жасмином, воздушная – время уникальное.
И это еще с незапамятных времен, когда не звали ночью на купала, потому что на ее покровителя, святого . Иоанна Крестителя еще долго приходило миру ждать. Но уже тогда она была ночью площадка.
Наши далекие прадеды, реагировать на каждый импульс природы, как птицы, ощутили в костях и понять сердцем это странное явление летнего солнцестояния.

(источник: http://www.jws.net.pl/do-poczytania/kalendarz-swiat/)

Молодая богиня любви и свадеб – Лето, Леда, Лада, Лела), то есть Природа на пике своего расцвета, дарует щедро своими богатствами: светло, тепло, обильно, syto…

Время, следовательно, на любовь и заклинания, гадания и ритуалы.

Поиск чудес, таких, как цветок папоротника, что тепло другого тела.

Aho!

Все хорошо на Светлом Польше?

Пожалуйста — поддержите ее развитие (на что нам нужны средства, — вы узнаете здесь)
Спасибо! Иван и Адриан

Нажмите:



Белый цветок на белой богини…

Живое в нас ДНК Ариев – фрагменты песен Сварога звучат, как старая индийская песня

И еще красивая музыка Jaruhy

Источник иллюстраций в тексте: Интернет (гл. Pinterest, Unsplash, Pixabay), если не указано иное.

Цитата авторства Анны Затей взят из книги „Три цвета богиня”