Колесо Времени – 8 старинных праздников, которые мы отмечаем сегодня: 1.02 – 21.03 и дальше. Как церковь взял на себя все языческие праздники – cz. 1..

79

Обряды аграрного цикла, т. е. Колесо Времени – цикл жизни и смерти , света и тени – полная метафизики и первичных символов, они все еще в нас очень живыми. А это потому, что Человек в своей основе всегда был и остается по-прежнему красивой духовным Существом, глубоко связанной с Матерью-Землей…

Бывает ли, интересно, откуда взялись такие праздники, как:
– Пресвятой Богородицы Сретение и Пасху ? (в этом тексте)
– День Труда 1 мая и День Матери? (здесь)
– Ночь ивана Купала – Ночь ивана купалы и Богородицы Zielnej, т. е. Успение пресвятой БОГОРОДИЦЫ? (здесь)
– а также: праздник Урожая Всех Святых И день поминовения усопших и Рождество, день святого Валентина, утопление Мажанны, день Смеха и праздник Тела христова, или пятидесятница?
Помнишь, как в тексте о происхождении праздника Трех Волхвов, я написала, что Красная Богиня, псевдоним св. Екатерины (то есть прототип для „короля” Каспера) она изображается с колесом – символом вечного Цикла Жизни и продолжающейся времени?
Это колесо, когда было 8 спиц, symbolizowało 8 matriarchalnych праздников – 8 праздников цикл аграрно-астрономического, старые – в прямом смысле этого слова – как и сам Мир.

Конечно Польша ждет на магазины со здоровой пищей, wege мастеров кухни, блоггеров, консультантов по питанию, полезные вкусности….

Колесо Времени, Колесо Жизни, Колесо Циклов Рождения и Смерти, то есть 8 старинных праздников

Колесо Времени отражает наши отношения с природой, показывает цикл Жизни, который снова и снова обновляется.
Является отражением нас самих, потому что мы, как Человеческие Существа – мы глубоко sprzężeni гая и Ее ритмом.
Неоднократно мы проходим через круговые циклы Рождения и Смерти в нашей жизни. Времена года, в последующие периоды жизни, отношения с людьми, увлечения, которые приходят и уходят, проекты и мечты, которые начинаются и заканчиваются….
А потом появляются следующие и следующие, потому что Природа здесь, на Земле, не знает вакууме – Колесо Жизни катится н и е п р и с е р в а н и е.

Обряды аграрного цикла – цикл жизни и смерти , света и тени – полная метафизики и первичных символов, в нас все еще так сильно живые, поскольку Человек в своей сути является духовным Существом.

Первые две главные оси Колеса Жизни и Времени составляют космические Дни Ворота.
Дни, когда Гая несет очень глубокий вдох, а шторы между размерами они тонкие. Это, конечно, Равноденствия и Солнцестояния. Дней магические, метафизические, наполненный мощной Энергией.
Если вы посмотрите на Круг с обозначенными nan 4 даты: 21 марта, 21 июня, 21 сентября, 21 декабря, вы увидите, что делясь четверти между ними ПОПОЛАМ, получишь датам:
1 февраля (1.02)
1 мая (1.05)
1 августа (1.08)
1 ноября (1.11)

KOŁO CZASU - 8 PRASTARYCH ŚWIĄT, KTÓRE OBCHODZIMY DO DZIŚ. Jak kościół przejął wszystkie pogańskie święta.

Колесо Времени, Колесо Жизни, 8 праздников земного цикла astronomiczno-аграрного

Правда, что эти даты они Вам прекрасно известны?
Ниже я представляю подборку информации из очень разных источников (ссылки на все вы найдете в конце текста), которое представляет собой, по крайней мере, частичное объяснение того, как древние, дохристианские, очень примитивные и тесно связанные с природой праздники мы отмечаем сегодня в Польше, как католические.
Еще один важный вопрос, прежде чем мы перейдем к следующему рождеству – иногда даты проходят с 1. день месяца на 2. (как в случае января или февраля). Это происходит потому, что когда-нибудь совершали обряды, которые начинались в ночь перед, то есть в канун праздника (31. день месяца) и завершались в день после данном мире, то есть 2.день месяца (часто называют это время sabatem).
Отсюда католический праздник Сретения Господня псевдоним Пресвятой Богородицы Сретение датируется это на 1, то на 2 февраля, как день поминовения усопших (2.11) отмечаются после Всех Святых (1.11).
И, следовательно, меньше точные даты – речь идет примерно о дней, отображающие половину времени между 4 космическими точками в цикле Земли.

Славянская Коровяка Gromniczna, то есть Imbolc, Brigit, Богородица Gromniczna – воплощение Белой Богини, дающей жизнь и свет (источник этой прекрасной иллюстрации: weneda.net)

1 – 2 Февраля (1.02 – 2.02) – праздник Начала, праздник Света

То, что 2 февраля мы отмечаем целых два праздника церковные: Сретения Господня и божией Матери Сретенского дает гарантию, что это не случайно и что начало февраля-это очень, очень важно время энергетически для Земли и людей….
Давайте начнем наше путешествие с самого Начала – дней рождения Света, когда зима встречается с весной, овцы начинают давать молоко, цветут подснежники и скоро закончится плохое время голода, холода и тьмы.
Это также время выхода в первый раз в году на обрядовые места, чтобы вызывать… вот именно – кто?
Все указывает на то, что Белая Богиня жизни, плодородия и изобилия, чтобы благословила будущих коллекций, которые позволят пережить еще одну зиму.

Imbolc, Brigit, Белая Богиня и ее символы – подснежники, крест комбайн, символизирующий вечный цикл жизни, возбуждая себя после зимы в жизни животных (чаще всего это волки, медведи, лебеди, дикие гуси, овцы…)

1.02-это кельтский праздник Imbolc – возрождения жизни и возвращения мощности Солнца – праздник богини Биргит – Бриджит, называемой тройной богиня.
Бриджит была celtycką Матерью – Землей – щедрая, богиня урожая, богиня огня и домашнего очага и материнства (в ее честь были размещены на дверях 3 колосья, которые висели там до Равноденствия 21.03, т. е. Ostary).
Поэтому Вас не должно удивить, что…
1.02-это также праздник Цереры – римской богини плодородия
а 2.02 это staroegipskie праздник рождения богини неба Нут – мать бога солнца Ра
Если поискать дальше, и глубже, быть может, окажется, что в этот период свои праздник у них, наверное, и другие богини из других эпох и культур.
А перед богинями почитается была энергия самой Матери-Природы, что остатки могут быть, в частности, отмечается 2.02-День Сурка, или День Медведя. Оба эти животные силы своим поведением имеют “предсказать”, как быстро придет весна…

Церковь не справляясь с культом могучей, любимой, Бриджит, 1 февраля и установил день св. Биргитты, а 2 февраля он назначил день Пресвятой Богородицы Сретение, то есть… – защитной богиня света.
В Польше свечи strojono в зеленые веточки, święcono в церкви, а затем в этот день такие огни зажигали от них огонь в доме (домах). Gromnice должны были защитить от грома (или молнии), а также ухаживать за его красивыми домами.
Прекрасная функция для мягкой, облегает, заботы женской энергии, которая дает свет и тепло, то есть Жизнь.

30.01/1-2. 02 Celebrujemy именно эту энергию, обращаясь к языческой богине, которая в настоящее время в Польше существует под рабочим названием „Богородицы Сретение”, а также Медвежьей, то есть матери, несущую свет и внимательность.

21. Марта (21.03) – Весеннее Равноденствие, Ostara, Сладкий Спаривания, Свет Земли

Я не буду здесь останавливаться на кельтской Ostarze, то есть англ. Eastern, то есть польской Пасхи, потому что в интернете написано уже очень много.
Таким образом, только горсть основных фактов:
21.03, то есть Весеннее Равноденствие – с завтрашнего дня дни станут длиннее, а это означает, что все больше и больше живительной света и тепла достигает Землю.
Это период, в котором Славяне имели Положительный Размножения, Кельты Ostare (от богини Eostre), Друиды Alban Eieler Свет Земли.
Все народные обряды, связанные с этим временем были направлены на вызов фертильности у Матери-Земли (отсюда яйца и зайчики как символы плодородия).

Ostara bogini wiosny symbol zająca koniec zimy początek wiosny

Еще добавлю, что, по словам Иоанна Suligi:
Старые польские пасхальные яйца приходят с 9-го века, а значит, с дохристианского периода (sic!). Были найдены в Силезии. Представляют изображения на солнечных батареях или спирали; эти последние также имеют космическую, солнечная символика, поскольку яйцо символизирует солнце, а значит, что-то, что всегда встает, что без конца не рекомендуется.
Если речь идет о католической Пасхе, это долгое время праздник это было неопределенное дату. В конце концов, назначили на первое воскресенье после пасхального Полнолуния.
И теперь “сюрприз” – пасхальное полнолуние-это первое полнолуние после… 20.03.
Это датировка происходит от еврейского праздника Пасхи, который, по их księżycowo-солнечного календаря, кстати, всегда после первого весеннего полнолуния. (…)

Ostara bogini wiosny symbol zająca koniec zimy początek wiosny

Пасха Пасхой, а тем временем что-то более интересное, и менее известного проводится также в этот период.
Так вот, у Славян бог Jaryło zapładniał мать-Землю (что является остатком Śmigus Dyngus), я упоминаю об этом, потому что…
25.03 у нас праздник Благовещения или Богородицы Rozwtornej – происходит оно на 9 месяцев до рождения Иисуса.
Обратите внимание, как опять в мнимом мире католическом подчеркивается плодородная и жизненная энергия этого периода.

И, следовательно, время Весеннего Равноденствия-это время, когда, по сути, мы празднуем оплодотворение Матери-Земли, то есть оплодотворение женской энергии, мужская (солнце, небо)

– позже spersonifikowanej как богиня или Мать Богов: roztworna, zagrzewna, живительная, клумба в виде, strumienna (да, это все официальные прозвища этой богини).
И еще цитата:
Деву марию называли Матерью Божьей Roztworna ибо просыпалась (roztwierała) землю (поэтому народу создатели представили Ее с ключами), Матерью Бога Zagrzewną, потому что обязанностью солнце светить ярче, Матерью Божественную Передачу, потому что на реках и ручьях пускали мороженое

(источник: kultmaryjny.pl)

Занавес!

В заключение

Журнал Колесо Времени – Колесо Жизни можно описать так:
В ночь с 30 января на 1 февраля, возникает Новая Жизнь – еще крошечные и хрупкие, в виде яйцеклетки, но уже сияет своим блеском и несет в себе предвестие расцвета.
21 Марта в мир приходит Новое Существо.
С началом мая переживает полное радости Детство.
21 – 24 Июня вступает в Молодости, чтобы жить, Любовь дикая, страстная, яркая и сумасшедшая, как летние ночи.
В августе (1/15.08) время Плодородия – дает новую Жизнь плоды Любви
21 Сентября вступает в зрелость – золота и сочную осень
С началом ноября празднует свою старость, празднует кончину Жизни, запуск и отмирание жизненных соков, смерть
21.12 самая Длинная ночь в мире подходит к концу, а вместе с ней приходит Возрождение в середине пустоты и тьмы, потому что Жизнь на самом деле не умирает никогда, а только меняет свои формы, поэтому…
…1.02 Возникает Новая Жизнь …….

Krzyż Brigit, kolo-czasu-kolo-zycia-krzyz-zbozowy-cykl-agrarny-poganskie-slowianskie-swieta-boginie-matriarchat

Колесо Времени, Колесо Жизни вращается непрерывно…

ЧТО будет ДАЛЬШЕ, потому что дальше еще интереснее…

Если вы немного интересуетесь этими вопросами, вы знаете, что потом они, конечно, праздник Урожая, день поминовения усопших и Рождество, происхождение которых очень легко проверить, и всегда она приводит к древних культов, смешанных друг с другом в различных пропорциях.
Но знаете ли вы, откуда взялся праздник 1 Мая? Или Богородицы Zielnej – выходной день и национальный праздник 15.08?
Если вы не уверены, то читайте дальше, во второй части мы обнаруживаем различные тонкости.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ Откуда взялся праздник 1 Мая, Богородицы Zielnej 15.08 и Ночь Купалы 24.06 – Колесо Времени, cz.2

Jasna Polska to medycyna naturalna, zdrowie, tantra, medytacja, ezoteryka, astrologia, muzyka relaksacyjna, wibracje, motywacja, ekonomia spoleczna, slowianie, alternatywne oferty pracy, duchowość, rozwój osobisty, rozwój duchowy, świadomość, warsztaty rozwoju osobistego, ośrodki i centra rozwoju osobistego, bio zywnosc, alternatywne media, slowianie, rekodzielo, ksiazki o rozwoju, ezo ogłoszenia, blog o życiu, blog duchowyКаждый месяц или 2 недели мы отправляем свежие объявления с добрым словом в пакете 🙂

Все хорошо на Светлом Польше?

Пожалуйста — поддержите ее развитие (на что нам нужны средства, — вы узнаете здесь)
Спасибо! Иван и Адриан

Нажмите:



Источник иллюстраций в тексте: Интернет (гл. Pinterest, Unsplash, Pixabay), если не указано иное.

Для написания этой статьи я использовала фрагментарно и eklektycznie материал из книги „Три цвета богиня” Анны Затей и со следующих сайтов:

Календарь рождества Иоанна Suligi http://www.jws.net.pl/do-poczytania/kalendarz-swiat/

Википедия: https://pl.wikipedia.org/wiki/Gromnica_w_tradycji_S%C5%82owian

И другие сайты, блоги, порталы:

www.astromagia.pl/magia-i-rytualy/wicci-sabaty/9552-imbolc-swieto-matek-i-bogin

okulta.pl/язычество/item/202-праздники-языческие