Слабый, больной еж на дороге или другие дикие животные (белка, птица, летучая мышь, тюлень и т. д.) – что делать..

53

Что делать с найденным » еж » – ослабленным, больным, poturbowanym? И любыми другими, дикими, живущими zwierzami среди нас – нашими меньшими братьями?

Мы опубликовали это сообщение на fb, но за несколько дней не найти, поэтому еще раз здесь – на Светлом Польше, в памяти навечно, легко найти в нужный момент:
В последнее время мы остановились на дороге перед ежом.
Он еще был жив, он был в ужасе, было немного крови, но немного. СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Экономя всей истории – теперь уже мы знаем и передаем дальше:
1. Надо ежика взять с собой (не трогать голыми руками),
2. Что-то обязательно накрыть (растоптанный имеет шанс wychłodzić на смерть),
3. А затем позвонить и отвезти пациента (и это касается любого другого дикого зверя) под эти адреса – список центров во всехпровинциях все:
СПИСОК ЦЕНТРОВ РЕАБИЛИТАЦИИ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНЫХ ЛЕЧЕБНИЦ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ПОМОЩЬ В ПОЛЬШЕ:
http://dzikaklinika.com/lista-osrodkow-rehabilitacji-dziki…/
Важно – не отчаивайтесь, указанным там в нерабочее время – звоните, несмотря на это, может быть, уже по-другому. У нас было написано, что до 23.00, а после звонка оказалось, что врач принимает круглосуточно.

В худшем случае, если ветеринар от dzikusków находится слишком далеко, нужно отвезти зверя в приют.
С этим, к сожалению, эта проблема, что если это происходит вечером или ночью – и тогда ежики выходят на кормежку – в приюте не будет врача и еж, без срочной помощи, он может не выдержать до утра.

Так или иначе – КОГДА вы ВИДИТЕ ЕЖА НА ДОРОГЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕСЬ. НЕ ОБХОДИТЕ, есть шанс, что он жив, и он в ужасе.
Если у вас нет желания возить отдыхали ночью, после ветеринаров, пожалуйста, перенесите ее хотя бы подальше от дороги, чтобы его не rozjechano.
Если никто не отвечает на звонки, все закрыто и ничего не работает, вот сайт с советами, как спасти ежа домашними средствами: Ежи для ежей http://jerzydlajezy.com/
(Jeżom нельзя давать молоко! возможно, теплой воды, очень осторожно из шприца)
Спасибо
P. S. Под текстом на блоге (НЕ на фб) пожалуйста, ссылки на профессиональные сайты, где можно найти именно такие советы, как временно помочь не навредить dzikiemu животном – wiewiórkom, летучих мышей, птиц и т. д.