Славянский Slow Food – 30 Вещей, которые вы не знаете о кухне Славян! cz.1..

79

Знаете ли вы, что ели Славяне? Как они ели, в чем и на какие случаи жизни? Знаете ли вы, что, все – таки – кухня Славян вовсе не настолько отличается от современной?

А может, скорее, я должна сказать, что вместе с открытием вновь родной кухне растениеводства, то, что мы едим, все более и более приближается к тому, что ели наши славянские предки.

Ждем хорошие, еда на Ясной Польше! 🙂 Добавить свое объявление!

Несмотря на отсутствие книги с рецептами с тех пор, оказывается, очень много можно с огромной вероятностью воспроизвести.
„Случайно” наткнулась недавно на “Кухня Славян”.
Ее авторы – Ксения и Павел Лис – занимаясь археологии в лаборатории, воспроизводят на основе того, что найдено в раскопках и о том, что они соединили в единое целое этнографы, археологи и historiografowie кухня раннего-средневековья (VI-XII в.) Славян.

Кухня Славян является стремление выпущена, полный красивых фото, вкусных рецептов и интересной информации – настоятельно рекомендую, как очень полезное приобретение для любой jasnopolskiej книжного шкафа.

А теперь к делу! Начнем с несколько методов, чтобы иметь возможность перейти на вкусные славянских рецептов

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ пищи, то есть славянский slow food от кухни

1. Приготовление без конца.

Кулинария это был процесс непрерывный и бесконечный.
Это был подлинный slow food, потому что еда неторопливо происходили на печи, в печи, в золе….
Обед nastawiało перед завтраком, ужин до обеда, а суп утром lądowała в топке уже вечером.

2. Огонь и погода были в кулинарии главное

– вместо того, чтобы смотреть в горшки, в первую очередь, смотрели в небо, следил за облаками, анализировало влажность воздуха, солнечное излучение, роза, температуру, направление ветра….
Все это оказало существенное влияние на качество блюд или тот факт, что он вообще выйдет…

Jasna Polska to medycyna naturalna, zdrowie, tantra, medytacja, ezoteryka, astrologia, muzyka relaksacyjna, wibracje, motywacja, ekonomia spoleczna, slowianie, alternatywne oferty pracy, duchowość, rozwój osobisty, rozwój duchowy, świadomość, warsztaty rozwoju osobistego, ośrodki i centra rozwoju osobistego, bio zywnosc, alternatywne media, slowianie, rekodzielo, ksiazki o rozwoju, ezo ogłoszenia, blog o życiu, blog duchowy

Открытие истинной истории Славян-это важный элемент польской идентичности и времени пробуждения и изменения на Земле. Не дайте себя просить, присоединяйтесь к Светлой Польский.

3. Без жарки

Славяне готовились в специальных кастрюлях, готовили под крышками из глины, в жару, на камнях, на листьях хрена….
Топки были в домиках и на улице, так же, как и печи, которые Славяне знали и строили в разной целью – найдена печи изделий, гончарные, металлургические.
Существовали также специальные полости wędzarskie, где wędzili рыбы (например, в Biskupinie обнаружили целый wędzarniczy центр производства с IX-X века).
Славяне, скорее, не они горели, несмотря на найденных там и сям посуды из железа, сковородки не было, кусок мяса, можно было, возможно, „жарить” на разогретом камне.

4. Prapolska техническая мысль, то есть славянский смеситель

Посуда Славяне имели все – умные dzbano-горшки из глины, которые можно было вкрутить узким дном в очаге, так, чтобы блюдо огонь dogrzewał равномерно по бокам.
Из дерева были тарелки, миски, кружки, ведра, бочки. Из железа были, например, так называемые чаши-сленске, то есть маленькие железные миски, которые они производят в различных раскопках, хотя и не массово.
Но самая классная вещь, является популярным mątewka – славянский смеситель сделан из okorowanej и обрезанная молодой елки-палки. Пра-польша (напоминаю: VIII-X век) техническая мысль уже тогда было неплохо.

Mątewka – славянский смеситель 🙂

5. Вилка инструментом сатаны

В кухне славянской использовались столовые приборы – деревянные ложки и железные ножи.
Мы не знаем, как это было с вилок, особенно в возрасте до XII веке, но тогда некая Хильдегарт Бинген придумала чушь, что вилка – сатана не достойна бога.
Бред, как это принято сегодня, быстро upowszechniła, и только в эпоху возрождения, вдыхая начали в Польше, использовать вилок.

6. Умно подогрев

Приготовление пищи в славянском slow ритме, и занимать немного времени. Поэтому наши славянские предки, скорее всего, умели ловко ускорять этот процесс.
Ну, археология & экспериментальная гласит: “15 литров жидкости можно нагреть за 5 минут до 50 градусов, бросив в него раскаленного гранитного otoczaka весом 6 кг”. Было бы жаль не воспользоваться.

7. Умное охлаждение

Есть большая вероятность, что Славяне использовали холодильника, то есть полости в земле с твердыми телами льда.
Если находили такие в подвалах домов, в средние века (самая старая найденная это XIV век), то почему бы не существовать ранее? В конце концов откуда-то должны взять….

8. Мы знаем, чего мы не знаем, что

Супер современным методом были исследованы микро-остатков на стенках 4 кастрюль из городища в Chodliku и Żmijowiskach (города Казимеж-Дольны). Там было: мясо, жир растительный, морковь, спорыша, щавель, борщевик обыкновенный, клубни и ягоды.
Но, кроме этих горшков в разных местах wykopywano ряд других остатки славянских еды.
И это внушительное количество, потому что – как писал проф. Dumanowski в книге Младенцев и Szczeżuje – славянская / польская кухня когда-то была невероятно разнообразна с точки зрения ингредиентов.

Несмотря на это, не сохранились никакие рецепты со славянских времен.
Откуда же рецепты в книге „Кухня Славян”? – Традиция!
Мы по прямой линии этническими наследниками Славян. Если до сегодняшнего дня сохранились славянские праздники, которые мы отмечаем как якобы католические, то почему бы не блюда?

Подробнее: Колесо Времени – 8 старинных праздников, которые мы отмечаем сегодня: 1.02 – 21.03 и дальше. Как церковь взял на себя все языческие праздники – cz. 1
и: Откуда взялись “католическое рождество”, как Ночь Святого Иоанна, Девы Марии Zielnej, праздник Урожая, день поминовения усопших и Рождество – Колесо Времени, cz.2

Тем более, что часть тех, которые сегодня едим с аппетитом, расположенный в старейших польских поваренных книгах начиная с XVII века.

Jasna Polska, zdrowie, homeopatia, refleksologia, ajurweda, medycyna chinska, medycyna naturalna, uzdrowiciele, bioterapeuci, zielarze, uzdrowiciele, chiropraktyka, biorezonans, naturoterpaia, masaze, tantra, medytacja, ezoteryka, ekonomia spoleczna, slowianie

Скажите, здесь есть люди, которые ищут Тебя…

ЧТО ЕЛИ – ИНГРЕДИЕНТЫ СЛАВЯНСКОЙ КУХНИ

9. Славяне – замечательные фермеры stopieni с Природой

Как пишет Ибрагим ибн Якуб в X в. „Предаются с особым усердием для сельского хозяйства и в поисках средств к жизни, в чем превосходят все народы севера”.
Славяне занимались все крупы, известные в настоящее время и ber.
Что не они создали, они нашли в Большой Кладовой Матушки-Природы – раскопки показывают, до 150 видов растений, используемых для пищевых целей!
В том числе, знаменитая манна polonica – дико растущие зерновые культуры, которые на протяжении веков нашим экспортным товаром.

Подробнее: 8 Удивительных вещей, которые вы не знаете о польской кухне!

Кстати, как выяснилось, на Поляне, скорее, не существовали. Слово „Polonie” более указывает на славянское “поле / polena” – место выращивания.
Это подтверждает старое немецкое название „Polenia” (а в настоящее время Indien), а не „Polania” от Полян.
Произведение называется Баварский Географ IX века упоминает 58 племен славянских, в том числе ни слова о Полянах. Внимание на это обращают Goplani (Glopeani), которые в Польше (якобы колыбели Полян), и Kujawach имели до 400 оборонительных замков!

10. Вегетарианский мир Славян

Крупы, овощи, фрукты и растения, дикие, живущие-это основа питания людей во всем мире вплоть до XX века.
В славянской кухне было так же – в первую очередь, крупы, хлеб и овощи.
Только потом молочные продукты, а в самом конце мясо – едят иногда.

Славянская кухня, как видите, очень похож на наш. Такой хлеб с медом на завтрак? Ням!

11. Хлеб да! Но… маленький

Так же, как и мы, Славяне ели хлеб каждый день. Они ели лепешки, но и хлеб на закваске, который был известен на польских землях уже с римских времен (!).
{Старший весь буханка были найдены при раскопках в городе пястов в Gieczu. Работала там пекарня, так как были обнаружены также печь и железные чаши, то есть, формы для выпечки.}
Славянский хлеб на закваске-это хлеб, что мы едим и сегодня. Чтобы его spulchnić, после этого также добавляют к нему дрожжи.
Хлеб можно было печь в пекарских печах, но и в костре. Поэтому единственная разница между их хлебом, а наши (кроме питательных веществ в пользу Славян) — это размер. Славянские chlebki были вдвое меньше, чем сегодня, потому что так лучше ужалила.

Лепешки часто функционировали как блюдца (этот обычай господствовал в польских домах в XIV в.).
Когда их не хватало – ломали их и подавали дальше. Отсюда, наверное, взял привычку делиться хлебом – через нарушение (а не нарезки), а также нарушение облаткой.

12. Каши правят. И славянский попкорн

Славяне занимались любые крупы, но их номер один было просо. А как просо это, конечно, пшено.
Другие славянские каши: ячневая, перловая, гречневая, манная крупа (мэнни) или из полбы.
Как известно, каша образуется, как правило, жареных зерен пшеницы. Чтобы получить „славянский попкорн” хватило uprażyć skiełkowane (для производства пива) и высушенные зерна ячменя. Есть шанс, что наши предки использовали этого питательного закуски, например, с работы.

Интересной особенностью является некое tłókno (tolokno) – блюдо kaszowata из овса, которой исследователя на тему посвятили много места
Uprażone зерна овса замачивают в воде и rozdrobione в степи на крупу, кипит на пудинг. По вкусу блюдо напоминало кофе зерновой, она питательная и удобная, потому что было достаточно для prażma добавить воды, чтобы приготовить теплый и довольно вкусную еду.

13. Силоса forever

Силоса Славяне знали и с удовольствием kisili все, что для этого годился.
А значит, зелень (зеленый борщ, щавель), овощи (огурцы, капусту, rzepę ), муку (закваска) и грибы (!).
Может быть, после wielowarzywnych kiszonkach славян был обычай засолки огурцов вместе с хреном, koprem, чесноком и даже листьями дуба, вишни, или винограда…?

14. Хорошо приправленный!!!

Архаичный кухня ассоциируется обычно с чем-то mdłym и довольно». Тем более, что восточные, экстравагантные ароматы приплыли к нам много позже.
Как оказывается, люди всегда любят хорошо поесть, а Мать-Природа везде предлагает местные аналоги.
Итак, какие специи были Славяне в своей кухне?
Соль, уксус и мед (в сотах). Это начало.
В саду занимались: фенхель, тмин, кориандр, хмель. Быть может czarnuszkę (пыльца найден на Вавеле).
Остальных поставляла Кладовая Гаи:
Вместо чеснока – czosnaczek обыкновенный, узелки полевые и черемша
Вместо имбиря – созданный и ususzonych корень изображений plamistych
Вместо аниса – анжелика лесной и biedrzeniec больше
Вместо перца – порошок корня хрена и листочки rdestu ostrogorzkiego (называют водяным перцем!), а также gorczycznik общий
Вместо тимьяна – тимус
Вместо майорана / орегано – lebiodka общее
А также: ягоды можжевельника, горчица полевая (известна с неолита! – выходит, что всегда нравилась musztardkę) и мята.
А для этого podbijające вкус масла – льняное и из конопли (известно с бронзового века), и, возможно, также из орехов и косточек малины?

15. Соль известна всегда

Соль pozyskiwano в XI в из источников, соляным раствором (потом из супа, то есть шахты). Самые старые устройства промыслы на польской земле датированы 3500 лет до н. э.!
Соли, руды железа и обилие плодородных почв составляли стержень экономического образования государства династии пястов. У нас здесь всякое обилие, Польша была и остается страной с молоком и медом течет. Это могло бы объяснить тысячелетние попытки на то, что наши – славянские – от древних.

Проверьте обязательно
ОБЪЯВЛЕНИЯ :
Нажмите:
События
Человека
Места

16. Medos – то есть немецкая хищение началась с меда

Мед sycony был роскошный-под горячительных напитков. Его известна с V века в Европе название „medos” происходит от Славян.
Gall Anonim писал о Польше, как о стране, которая „изобилует мед”, где „леса miodopłynne”.
Если это так, почему Славяне имели его только на особые случаи, связанные с важными обрядами?
Так вот, рекомендация императора Генриха V с XI века звучало: „ Если Славяне не предоставляет в указанный срок, мед,так долго держать в цепях до тех пор, пока своей обязанности не выполняют”.
Примерно на столько нам показалось крещение и вход, следовательно, для тогдашнего „евросоюза”, – открыл он дверь в экономической оккупации и законных поборов.
То есть, в принципе, „на западе без перемен” – и это вот уже тысячу лет.

17. Что пили Славяне?

Кроме воды, отвары, компоты, настои, молоко, квас, пиво, oskole то есть, сок березы и клена и… отвар из мухоморов…
Да! Из мухоморов!
Хотите знать больше – читайте часть вторую: Славянский Slow Food – 30 Вещей, которые вы не знаете о кухне Славян! cz.2
– там вы найдете замечательные рецепты и много хорошей еды!

Вы можете также заглянуть в ОБЪЯВЛЕНИЯ в Светлом Польше, здесь несколько в тему ЕДЫ и КУХНИ

КЕДРОВОЕ.RU – интернет-Магазин

кабардино-балкария | Красноярск

Природа — Животные и растения — Здоровое Питание / интернет-Магазины

ECOJOY.PL, интернет-магазин эко-продукты, чистые от вредных добавок

житомир | Румия

Здоровье / интернет-Магазины

Soul-Farm “для здоровья и жизненной силы”

— сленске | Бельско-Бяла

Природа — Животные и растения — Здоровое Питание / интернет-Магазины

Все хорошо на Светлом Польше?

Пожалуйста — поддержите ее развитие (на что нам нужны средства, — вы узнаете здесь)
Спасибо! Иван и Адриан

Нажмите:



Подарите себе 8 положительных минут и смотреть Яркие Новости – крутой альтер новости с Польский:

Фотографии и цитаты взяты из книги “Кухня Славян. То есть, о поисках древних вкусов”, Ханна Лис, Павел Лис, Изд. Наш Книжный Магазин, 2015.